Ваш регион: Москва
BCAA ZMA Аминокислоты Антиоксиданты Арахисовые пасты Аргинин Аспарагиновая кислота Бета-аланин Бета-каротин Биотин Витамин B1 (Тиамин) Витамин B12 (Кобаламин) Витамин B2 (Рибофлавин) Витамин B5 (Пантотенат) Витамин B6 (Пиридоксин) Витамин А Витамин В3 (Ниацин) Витамин Д Витамин Е Витамин К Витамин С Витамины Витамины группы B ВСАА Высокоуглеводные гейнеры Гейнеры Гиалуроновая кислота Глицин Глюкозамин хондроитин Глютамин Гуарана Диетическое питание Диметиламиноэтанол (DMAE) Диуретики Добавки Добавки для пищеварения Донаторы оксида азота Желатин Железо Жирные кислоты Жиросжигатели Заменители сахара Изотоник Йохимбин Казеин Казеинат кальция Калий Карнитин Кокосовые пасты Коллаген Контроль веса Кофеин Коэнзим Q10 Креатин Лейцин Лизин Магний Медь Мелатонин Метилсульфонилметан (MSM) Метионин Минералы Мицеллярный казеин Многокомпонентный протеин Мультивитамины Отдельные аминокислоты Пасты Пребиотики Предтренировочные комплексы Пробиотики Протеины Рыбий жир (Омега 3) Селен Спец добавки Спортивное питание Спортивные энергетики Сывороточный протеин Термогеник Тестостероновые бустеры Тестостероновые бустрые Тонгкат Али Трибулус Триптофан Углеводы Фолиевая кислота (Витамин Б9) Хитозан Хондропротекторы Хром Цинк Цистеин Экдистерон Экстракты Экстракты виноградных косточек Экстракты гинкго билоба Экстракты зеленого кофе Экстракты зеленого чая Экстракты клюквы Экстракты корня женьшеня Экстракты ягоды асаи Эпимедиум (икариин)
Доставки и оплата
Каталог товаров

Цинк

Цинк – жизненно необходимый микроэлемент, который принимает участие во многих реакциях организма. Он регулирует работу мышц, иммунной системы, с помощью него синтезируются гормоны, клетки крови, биологически-активные вещества. Особенно в этом минерале нуждаются усиленно тренирующиеся атлеты и бодибилдеры, так как цинк активно расходуется при интенсивных занятиях спортом.

Цинк

Физиологическая роль элемента

Высокая значимость цинка для роста живых организмов была открыта в середине 19 века. С тех пор проводилось большое количество исследований, подтверждающих это. В организме человека цинк играет следующие функции:

- входит в состав более 200 ферментов, которые ответственны за транскрипцию нуклеиновых кислот, трансляцию, выработку пищеварительных соков, обмен белков, витаминов А и Е.

- входит в состав карбоангидразы (это фермент, который регулирует pH и водный баланс организма. Например, с помощью углекислого газа и воды. Это соединение регулирует кислотность крови, синтезирует кислоты в желудке, влияет на содержание воды в клетках)

- поддерживает репродуктивную функцию

Получите скидку на первую покупку

- поддерживает количество холестерина в крови

- оказывает влияние на нервную систему

- поддерживает рост и регенерацию клеток

- стимулирует синтез половых гормонов и гормонов надпочечников (в том числе адреналина)

- входит в состав гормона инсулина, который участвует в углеводном обмене

- участвует в фотохимических реакция в глазном анализаторе

- участвует в процессах кроветворения

- укрепляет иммунный ответ и сопротивляемость инфекционным заболеваниям

- большое количество этого минерала содержится в мышцах, костях, волосах и зубах

Это лишь малая часть всех функций цинка в организме человека. Именно поэтому важно следить за содержанием цинка в пище и принимаемых препаратах.

Природные источники

Цинк

Микроэлемент содержится во многих продуктах животного происхождения, например, в яйцах, баранине, говядине, печени. Так же цинка много в устрицах, различных крупах, кунжуте, тыквенном масле, в различных орехах.

NOW Zinc Picolinate 50 mg
+ 25.26 Бонусных рублей
Scitec Nutrition Zinc 25 mg
+ 8.74 Бонусных рублей
Solgar Zinc Gluconate 50 mg
+ 18.06 Бонусных рублей
BioVea Zinc 15 mg
+ 23.48 Бонусных рублей

Симптомы недостатка и избытка цинка

Если человек умеренно занимается спортом и грамотно составляет собственную диету, то проблем с этим минералом не должно возникнуть. Дефицит цинка испытывают люди при усиленных тренировках; те, кто потребляет слишком много меди, кальция, фосфора; люди с различными заболеваниями пищеварительной системы, с опухолями. При недостатке данного микроэлемента присутствуют следующие симптомы:

- Проблемы с кожными покровами

- Облысение, выпадение волос

- Задержка в росте (проявляется у детей)

- Дерматиты, развитие различных анемий

- Уменьшение выносливости

- Дисфункция половой системы, задержка в половом развитии

- Нарушение остроты зрения

Но если вы заметили у себя симптомы недостатка микроэлемента, то не стоит самостоятельно принимать какие-либо препараты. Переизбыток цинка в организме также опасен, как и недостаток. Чрезмерное употребление цинка также нарушает баланс организма и приводит к возникновению.

- сердечно-сосудистых заболеваний

- снижению уровня холестерина

- повышенной утомляемости

- снижению работоспособности

- заболеваниям пищеварительной системы.

Эти нарушения могут возникнуть из-за избыточного поступления с пищевыми продуктами и водой, неправильного использования лекарственных препаратов и добавок.

Виды препаратов

Наиболее популярны препараты с комплексом цинка, магния и витамина В6. Эти вещества в таком составе быстрее и лучше усваиваются. Так же цинк можно получить из витаминных и минеральных комплексов.

Если вам нужно употребление только данного элемента, то существует множество препаратов цинка в таблетках, которые быстро восполнят содержание микроэлемента в организме.

Потребность человека в цинке составляет от 5 до 10 грамм в сутки. Для спортсменов эта доза выше, от 30 грамм в сутки. Но перед тем как принимать цинк необходимо проконсультироваться со специалистом и сдать анализы на уровень микроэлемента в организме.

Для получения скидки необходимо вести свою почту.