Каталог товаров
Доставки и оплата

Статьи

18 апреля 2021

Обзор рассматривает отношение между сном и питанием. Доказано, что питание способно улучшить сон. Для восстановительного эффекта сон должен иметь адекватную продолжительность и качество. В частности, для спортсменов, чьи потребности в физическом и психическом восстановлении могут быть энергозатратнее. Связано это с высокими физиологическими и психологическими требованиями, возложенными на спортсменов в период тренировок. Доказано, что сон оказывает восстановительное влияние на иммунную, эндокринную, нервную системы и метаболический процесс во время активных занятий. Сон играет большую роль в обучении, памяти, восстановлении и производительности спортсмена. Взаимодействие сна и питания, рассмотренные в данной статье, покажут, как качество и количество сна влияет на способность к обучению и/или восстановлению спортсмена. 

17 апреля 2021

Пищевая добавка ZMA – аббревиатура комплекса веществ содержащегося в составе. Цинк, магний аспартат, монометионин, витамин В6 усиливают действие друг друга. Элементы задействованы в функционировании многих систем организма. Магний один из важных минералов, участвующий в ферментативных процессах. Регулирует биохимические реакции в организме. Задействован в построении цепочек белков. Улучшает структуру и проводимость нервного волокна. Поддерживает нормальное кровяное давление и уровень глюкозы в крови. Необходим для нормальной работы сердца, нервных импульсов и сокращения мышц.

16 апреля 2021

Людям важно поддерживать здоровье организма. Пищевая добавка глюкозамин хондроитин положительно воздействует на суставы и связки. Глюкозамин – природное вещество, моносахарид. Вырабатывается в организме человека. Жидкость содержится в суставах и отвечает за эластичность. Стимулирует образование вязкой суставной жидкости. Способствует накоплению кальция в костях . Хондроитин – полисахарид, содержится в глюказамине. Сконцентрирован в суставной жидкости, соединительной ткани, хрящах. Необходим для укрепления соединительных структур. Чрезмерные физические нагрузки, нарушения обменных процессов, возрастные изменения приводят к дефициту веществ в организме. Происходит замедление восстановления хрящевых клеток, покрывающих суставные хрящи. Ухудшается качество синовиальной жидкости, появляется хруст, отечность. В дальнейшем возникнут заболевания связанные с подвижностью суставов.

15 апреля 2021

Термогеники – жиросжигатели, увеличивающие уровень тепловой энергии в организме. В состав входят компоненты, способные окислять жировые отложения за счет термогенного процесса. Повышают температуру тела человека на 2 градуса. Ускоряют метаболизм, нормализуют обмен веществ. Подавляют чувство голода и стимулируют работу центральной нервной системы. Пищевые добавки термогеники популярны в фитнесе и бодибилдинге. Также используют люди желающие избавиться от лишнего веса за счет ускорения процесса снижения жировых отложений.

14 апреля 2021

DMAE или диметиламиноэтанол. Биологическое вещество является предшественником ацетилхолина. Натуральный ноотроп содержится в организме человека. Природными источниками являются морепродукты.

Ноотропы – нейрометаболические стимуляторы, активируют нервно-мышечную передачу импульсов. DMAE природный антидепрессант. Положительно воздействует на головной мозг.

13 апреля 2021

Рибофлавин (В2) — один из важных водорастворимых витаминов, кофермент многих биохимических процессов. Достаточное потребление В2 оказывает защитный эффект при различных заболеваниях, таких как сепсис, ишемия и т.д. Способствует снижению риска некоторых форм рака у людей. Доказано, что комбинация витамина В2 и других соединений или лекарств может иметь широкий защитные свойства. Уменьшает токсический эффект лекарств при нескольких видах лечения. 

10 апреля 2021

Существует большое количество литературы, демонстрирующей эффективность приема фолиевой кислоты матерью в предотвращении врожденных дефектов. Исследования потенциальных неблагоприятных последствий потребления фолиевой кислоты выше верхнего уровня (UL). Недавно были оценены риски, связанные с высоким потреблением фолиевой кислоты. В этой оценке приняли участие Национальная токсикологическая программа США и Научно-консультативный комитет Великобритании по вопросам питания. Проведенные исследования не установили риски неблагоприятных последствий, возникающих в результате существующих программ обязательного обогащения фолиевой кислоты. Доказано, что текущие программы обогащения фолиевой кислоты поддерживают здоровье населения.

9 апреля 2021

Витамин B6 или пиридоксин (PLP)- важное соединение для общего клеточного метаболизма. С момента его открытия в 1934 году Дьёрдь и его коллегами был задействован как кофактор в 140 биохимических реакциях в клетке.

7 апреля 2021

Витамин B12 приносит пользу для здоровья. Преимущества трудно определить из-за дополнительных функций витамина B12 и фолиевой кислоты. Витамин B12 снижает высокий уровень гомоцистеина ниже порогового уровня, достигаемого одной фолиевой кислотой. Взаимодействие между питательной средой и генотипом имеет важное влияние на витамин B12, риск хронических заболеваний и риск дефектов нервной трубки.

24 марта 2021

В данные органические соединения входит 8 водорастворимых веществ, выполняющих тесно взаимосвязанные роли в функционировании клеток, выступая в качестве коферментов - соединительных веществ - в широком спектре катаболических и анаболических реакций. Эти микроэлементы преобладают в большинстве аспектов функций мозга, включая производство энергии, синтез / восстановление ДНК / РНК, а также синтез многочисленных нейрохимических и сигнальных молекул. В статье описаны тесно взаимосвязанные функции восьми витаминов группы В, а также приведены доказательства того, что адекватные уровни всех членов этой группы пищевых веществ необходимы для оптимального физиологического и неврологического функционирования.