Каталог товаров
Доставки и оплата

Витамины для мозга и памяти

Мозг человека устроен сложно и не все его функции досконально изучены. Центральный орган высшей нервной системы, координирующий работу всего организма. 25% всех энергетических затрат приходится на мозг. Полноценная и бесперебойная работа обеспечивается сбалансированным питанием. Употреблением в разумных пределах углеводов, жиров и белков, витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.

Витамины для мозга и памяти

Дефицит витаминов ухудшает работу мозга. Появляются проблемы с концентрацией, вниманием и памятью. Не всегда рацион питания удовлетворяет потребности мозга в витаминах. Специалисты рекомендуют принимать витаминно-минеральные комплексы. Стимулируют его работу и поддерживают здоровье сосудов. Улучшают мыслительный процесс. Повышают внимание и концентрацию.

Эффективные витамины для мозга

Не все витамины одинаково эффективно стимулирует работу головного мозга. Важно правильно принимать в адекватных дозировках и соблюдать рекомендации производителей. Недостаток и избыток нутриентов одинаково негативно влияет на мозг. Соблюдайте баланс, и положительный результат не заставит ждать.

Витамин В1

Ещё называют Тиамин или витамин ума. Активизирует умственную деятельность и улучшает память. Мощное стимулирующее действие, повышающее активность головного мозга. Повышает защиту ЦНС и уровень снабжения глюкозой. Увеличивает качество сна и помогает высыпаться после напряжённого трудового дня.

Признаки дефицита:

  1. Ухудшается память.
  2. Депрессия.
  3. Мышечная слабость.
  4. Снижается качество сна.
  5. Тревожность и угнетённые состояния.
  6. Высокая раздражительность и плаксивость.
  7. Немеют конечности.
  8. Нарушается координация.

Продолжительный дефицит вызывает сбои в работе сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Полноценное питание обеспечивает достаточное количество витамина для поддержания нормального функционирования жизненно важных систем. Нутриент хорошо усваивается, но разрушается в результате неправильной обработки продуктов питания, злоупотребления алкоголем, чаем и сахаром.

Витамин В2

Ещё называется рибофлавин или витамин энергии. Поддерживает нормальный уровень обмена веществ. Повышает энергетический баланс организма. Активизирует работу головного мозга и снабжает его необходимым количеством энергии. Помогает улучшить работу нейромедиаторов, отвечающих за передачу нервных импульсов в клетки. Помогает справиться с высоким психоэмоциональным напряжением.

Недостаток вызывает:

  1. Человек быстро утомляется.
  2. Появляется слабость и усталость.
  3. Ухудшается аппетит.
  4. Уменьшается масса тела.
  5. Возникает сонливость.
  6. Замедляются умственные процессы.
  7. Возникают головные боли.

Продукты питания с витамином В2 выдерживают высокую температурную обработку, но не рекомендуется продолжительное нахождение под прямыми солнечными лучами.

Витамин В3

Никотиновая кислота или витамин спокойствия. Принимает участие в синтезе ферментов. Помогает получить энергию из пищи.

Недостаток в организме:

  1. Появляется бессонница.
  2. Подавленное состояние.
  3. Депрессия.
  4. Повышенная утомляемость.
  5. Усталость.

Продолжительный дефицит приводит к развитию пеллагры. Снижается познавательная деятельность, и теряются усвоенные навыки.

Витамин В5

Называется ещё пантотеновой кислотой. Активизирует обменные процессы, помогает передаче нервных импульсов и ускоряют регенерацию кожи. Помогает бороться с пагубным воздействием никотина и алкоголя.

Признаки дефицита:

  1. Мышечные боли.
  2. Затекания конечностей.
  3. Нарушения сна.
  4. Головные боли.
  5. Ухудшается память.

Не забывайте, что при длительном хранении в продуктах происходит его разрушение.

Витамин В6

Ещё называется пиродоксин. Принимает участие в регулировании обмена веществ и синтезе нейромедиаторов. Оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Ускоряет мыслительные процессы в головном мозге. Повышает интеллектуальные способности человека.

Признаки дефицита:

  1. Тревожность.
  2. Депрессия.
  3. Сонливость.
  4. Раздражительность.
  5. Заторможенность мышления.

Обратите внимание на рацион питания. Увеличьте долю овощей и фруктов. Принимайте, чтобы не допустить дефицита.

Витамин В9

Ещё называют фолиевая кислота. Влияет на процессы возбуждения и торможения работы центральной нервной системы. Принимает участие в синтезе нейромедиаторов. Улучшает работу памяти и улучшает запоминание информации. Помогает успокоить центральную нервную систему. Повышает эффективность борьбы с никотиновой и алкогольной зависимости.

Дефицит вызывает:

  1. Апатию.
  2. Нарушения сна.
  3. Тревожность.
  4. Повышенная утомляемость.
  5. Ухудшается память.

Витамин В12

Ещё называют цианокобаламин. Помогает организму переходить из состояния бодрости в режим сна. Нормализует психосоматическую систему. Улучшает мыслительный процесс и память. Улучшает адаптационные возможности организма при перемене часовых поясов.

Дефицит вызывает:

  1. Бессонницу.
  2. Чувство апатии.
  3. Сонливость.
  4. Головокружение.
  5. Хроническую усталость.

Витамин С

Оказывает комплексное воздействие на организм. Усиливает работу нейромедиаторов. Считается одним из самых мощных антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы.

Признаки недостатка:

  1. Нарушения сна.
  2. Депрессия.
  3. Снижается концентрация и внимание.
  4. Повышенная возбудимость.
  5. Раздражительность.

Витамин Е

Ещё называется токоферол. Антиоксидант, освобождающий головной мозг от свободных радикалов и токсинов. Входит в состав клеточных мембран.

Проявления дефицита:

  1. Раздражительность.
  2. Проблемы со сном.
  3. Уменьшается работоспособность.
  4. Быстрая утомляемость.
  5. Плаксивость.

Витамины для мозга помогают поддерживать мыслительную способность на высоком уровне. Улучшают внимание и концентрацию на тренировке. Помогают сосредоточиться на правильности выполнения упражнений. В каталоге по ссылке представлен большой выбор. Продукция известных зарубежных и отечественных производителей. Поддержка организма и головного мозга в частности. Рекомендуем обязательно получить перед приёмом консультацию специалиста.

Кому специалисты рекомендуют принимать витамины для улучшения работы мозга

Приём показан взрослым и детям при их дефиците. Страдает память, мыслительные процессы, концентрация и внимание. Заболевания нервной системы молодеют. Влияние оказывает неблагоприятный информационный фон, стресс, неправильное питание и экология.

Приём рекомендуется:

  1. Пожилым людям.
  2. После повреждений мозга, сотрясений или операций.
  3. Нарушения мозгового кровообращения.
  4. Школьникам при высоких учебных нагрузках.
  5. При неврологических и психосоматических расстройствах.

Помогают повысить устойчивость к стрессу, уменьшить плаксивость, раздражительность, а также снизить риск депрессии. Обладают общеукрепляющим действием. Поддержка организма при лечении разнообразных заболеваний. Ускоряют восстановление организма после высоких нагрузок. Приём только после консультации врача. Не стоит заниматься самолечением и самоназначением.