Ваш регион: Москва
BCAA ZMA Аминокислоты Антиоксиданты Арахисовые пасты Аргинин Аспарагиновая кислота Бета-аланин Бета-каротин Биотин Витамин B1 (Тиамин) Витамин B12 (Кобаламин) Витамин B2 (Рибофлавин) Витамин B5 (Пантотенат) Витамин B6 (Пиридоксин) Витамин А Витамин В3 (Ниацин) Витамин Д Витамин Е Витамин К Витамин С Витамины Витамины группы B ВСАА Высокоуглеводные гейнеры Гейнеры Гиалуроновая кислота Глицин Глюкозамин хондроитин Глютамин Гуарана Диетическое питание Диметиламиноэтанол (DMAE) Диуретики Добавки Добавки для пищеварения Донаторы оксида азота Желатин Железо Жирные кислоты Жиросжигатели Заменители сахара Изотоник Йохимбин Казеин Казеинат кальция Калий Карнитин Кокосовые пасты Коллаген Контроль веса Кофеин Коэнзим Q10 Креатин Лейцин Лизин Магний Медь Мелатонин Метилсульфонилметан (MSM) Метионин Минералы Мицеллярный казеин Многокомпонентный протеин Мультивитамины Отдельные аминокислоты Пасты Пребиотики Предтренировочные комплексы Пробиотики Протеины Рыбий жир (Омега 3) Селен Спец добавки Спортивное питание Спортивные энергетики Сывороточный протеин Термогеник Тестостероновые бустеры Тестостероновые бустрые Тонгкат Али Трибулус Триптофан Углеводы Фолиевая кислота (Витамин Б9) Хитозан Хондропротекторы Хром Цинк Цистеин Экдистерон Экстракты Экстракты виноградных косточек Экстракты гинкго билоба Экстракты зеленого кофе Экстракты зеленого чая Экстракты клюквы Экстракты корня женьшеня Экстракты ягоды асаи Эпимедиум (икариин)
Доставки и оплата
Каталог товаров

Йохимбе: использование и риски

25 апреля 2021

Йохимбе - вечнозеленое дерево, произрастающее в Западной и Центральной Африке. Люди использовали соединения коры в качестве афродизиака, для лечения эректильной дисфункции и для улучшения спортивных результатов. Йохимбин — это индольный алкалоид. Использование было связано со случайными тяжелыми побочными эффектами. Однако он не влияет на повышение уровня ферментов сыворотки или клинически очевидное острое повреждение печени.

Йохимбе: использование и риски

Его часто используют в качестве добавки, существует ограниченное количество доказательств, подтверждающих заявления многих производителей об эффективности. Кора дерева содержит соединение под названием йохимбин. Производители делают из её капсулы, экстракты и таблетки.

Как и в случае со всеми добавками, Ассоциация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не регулирует качество добавок. В результате качество разных продуктов могут отличаться. Экстракты коры дерева продаются в магазинах здорового питания и в Интернете. В Германии он не одобрен для использования. Может вызвать опасное повышение артериального давления, а также беспокойство и другие побочные эффекты.

В добавках в качестве активного ингредиента часто указывается экстракт коры йохимбе или йохимбин. Однако некоторые из производителей могут не предоставлять точную информацию о количестве в добавке. Иногда в качестве активного ингредиента указывается гидрохлорид йохимбина. Продукты, содержащие искусственный гидрохлорид йохимбина в качестве ингредиента, незаконно продавать в качестве пищевой добавки в США.

Биологически активная добавка чаще используется из-за галлюциногенных эффектов. Применяют при сексуальных проблемах, для улучшения настроения, для достижения спортивных результатов и в других условиях, но нет убедительных научных доказательств, подтверждающих его эффективное использование.

Получите скидку на первую покупку

Использование и преимущества

Йохимбе используется в качестве пищевой добавки:

  1. Для совершенствования спортивных результатов.
  2. При эректильной дисфункции.
  3. Головокружения.
  4. Диабетическая невропатия.
  5. При грудной боли.
  6. Бессилие.
  7. Для потери веса.

Согласно NCCIHTrusted Source, рецептурные лекарства, в которых используется растение, обычно содержат гидрохлорид йохимбина, который не входит в состав добавок, отпускаемых без рецепта.

Потеря веса

В предварительных исследованиях было обнаружено, что вещество увеличивает липолиз за счет высвобождения норадреналина, доступного для жировых клеток, и блокирования активации рецепторов альфа-2. Однако контролируемое исследование показало, что 43 мг йохимбе в день не влияли на массу тела, индекс массы тела, жировые отложения, распределение жира и уровень холестерина.

Депрессия

Добавку рекламировали как лечебное средство от депрессии, потому что она блокирует фермент, называемый моноаминоксидазой. Обнаруживается только в высоких дозах (более 50 мг / день), что потенциально небезопасно.

Побочные эффекты

Возможные побочные эффекты включают:

  1. Проблемы с желудком, такие как диарея и тошнота.
  2. Беспокойство.
  3. Высокое кровяное давление.
  4. Тахикардия (учащенное сердцебиение).

Другие побочные эффекты могут включать:

  1. Бессонница.
  2. Психиатрические симптомы, такие как чувство тревоги или нервозности.
  3. Головокружение.
  4. Проблемы с мочеиспусканием.
  5. Кардиотоксичность или повреждение сердечной мышцы.
  6. Аритмия.

При приеме внутрь: добавка может быть небезопасной при приеме внутрь

Йохимбе был связан с сообщениями о серьезных побочных эффектах, включая нерегулярное или учащенное сердцебиение, почечную недостаточность, судороги, сердечный приступ и другие.

Основным активным ингредиентом добавки является лекарство под названием йохимбин. В Северной Америке это считается лекарством, отпускаемым по рецепту. Этот препарат можно безопасно использовать кратковременно под наблюдением медицинского работника. Однако он не подходит для бесконтрольного использования из-за потенциально серьезных побочных эффектов, которые он может вызвать.

При приеме внутрь в обычных дозах производные йохимбина могут вызвать расстройство желудка, возбуждение, тремор, проблемы со сном, беспокойство или возбуждение, высокое кровяное давление, учащенное сердцебиение, головокружение, проблемы с желудком, слюнотечение, боль в носовых пазухах, раздражительность, головную боль, частое мочеиспускание, вздутие живота, сыпь, тошнота и рвота.

Прием высоких доз также может вызвать другие серьезные проблемы, включая затрудненное дыхание, паралич, очень низкое кровяное давление, проблемы с сердцем и смерть. После приема однодневной дозы йохимбина один человек сообщил об аллергической реакции, связанной с лихорадкой; озноб; вялость; зудящая, чешуйчатая кожа; прогрессирующая почечная недостаточность; и симптомы, похожие на аутоиммунное заболевание, называемое волчанкой.

NCCIHT указывает, что люди, которые звонили в токсикологические службы по поводу побочных эффектов, с большей вероятностью нуждались в медицинском вмешательстве, чем люди, которые обращались за помощью в борьбе с отравлениями для других веществ.

Несмотря на предполагаемую пользу добавки, серьезный риск для здоровья означает, что вы не должны принимать его, если это не предписано квалифицированным врачом. В Германии йохимбе включен в список запрещенных трав Комиссии E (регулирующее агентство страны) из-за опасений по поводу безопасности и эффективности травы. В Соединенных Штатах FDA получило ряд сообщений о судорогах и почечной недостаточности после использования.

Всего лишь 40 мг в день может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как опасные изменения артериального давления, галлюцинации, паралич, проблемы с печенью, почками и сердцем, и даже может быть смертельным. Поскольку вещество блокирует фермент моноаминоксидазу, люди, принимающие йохимбе, должны избегать всех продуктов, содержащих тирамин (например, печень, сыры, красное вино) и безрецептурных продуктов, которые содержат ингредиент фенилпропаноламин, таких как назальные противоотечные средства.

Исследование 2016 года показало, что только 2 из 49 брендов, доступных на рынке, сообщили как о количестве йохимбина в своем продукте, так и об известных побочных эффектах.

Недостаточно доказательств

Беспокойство. Существуют противоречивые данные об эффективности вещества для лечения тревоги, связанной с фобиями. Некоторые исследования показывают, что он не уменьшает тревожность в сочетании с экспозиционной терапией, используемой для уменьшения страха перед полетом. Однако другие исследования показывают, что прием йохимбина вместе с экспозиционной терапией помогает лечить клаустрофобию лучше, чем только экспозиционная терапия. Эффект коры на беспокойство не ясен.

Атлетические показатели. Кора йохимбе содержит йохимбин. Ранние исследования показывают, что прием йохимбина в течение 21 дня не улучшает работоспособность и не увеличивает мышечную массу у футболистов. Неясно, имеет ли эта древесная кора какую-либо пользу для выполнения упражнений.

Депрессия. Ранние исследования показывают, что ежедневный прием в течение 10 дней не улучшает симптомы депрессии.

Ожирение. Ранние исследования показывают, что прием в течение 8 недель не улучшает потерю веса.

Низкое артериальное давление / ортостатическая гипотензия. Ранние исследования показывают, что прием однократной дозы йохимбина повышает кровяное давление у людей с головной болью из-за низкого кровяного давления. Однако другие ранние исследования показывают, что он не улучшает кровяное давление. Эффект коры йохимбе не ясен.

CyberMass Yohimbe
+ 9.14 Бонусных рублей
Natrol Yohimbe Bark 500 mg
+ 21.26 Бонусных рублей
RAVNUTRITION Yohimbine HCL 5 mg
+ 10.48 Бонусных рублей
WestPharm Yohimbine HCL 2.5
+ 13.5 Бонусных рублей

Лекарственные взаимодействия

Биологически активная добавка может отрицательно взаимодействовать с несколькими лекарствами. По данным онкологического центра Memorial Sloan Kettering, человек не должен принимать добавки, если он принимает антидепрессанты, противоотечные или диетические средства.

Человек, принимающий какие-либо из следующих лекарств, должен избегать приема добавки:

  1. Клонидин (Catapres).
  2. Метамфетамин (дезоксин).
  3. Бупропион (Веллбутрин).
  4. Фенотиазины.
  5. Лекарства от беспокойства.
  6. Сильные обезболивающие, называемые опиоидами;
  7. Другие препараты для снижения артериального давления.

Основное взаимодействие

Лекарства от депрессии взаимодействуют с добавкой

Йохимбе содержит химическое вещество, которое влияет на организм. Это химическое вещество называется йохимбин. Йохимбин может влиять на организм так же, как и некоторые лекарства от депрессии.

Некоторые из этих лекарств, используемых от депрессии, включают фенелзин (нардил), транилципромин (парнате) и другие.

Умеренное взаимодействие

Взаимодействие с клонидином (Catapres)

Клонидин (Catapres) используется для снижения артериального давления. Прием добавки вместе с клонидином (Catapres) может снизить эффективность препарата.

Взаимодействие с гуанабензином (Витензин)

Йохимбин может снизить эффективность гуанабенса (витензина).

Взаимодействие с лекарствами от депрессии (трициклические антидепрессанты)

Некоторые лекарства от депрессии, называемые трициклическими антидепрессантами, также могут влиять на сердце. Прием добавки вместе с лекарствами от депрессии может вызвать проблемы с сердцем.

Взаимодействие с лекарствами от высокого кровяного давления

Прием добавки вместе с некоторыми лекарствами от высокого кровяного давления может снизить эффективность лекарств от высокого кровяного давления.

Налоксон и йохимбе

Добавка содержит химическое вещество, которое может повлиять на мозг. Это химическое вещество называется йохимбин. Налоксон (Наркан) также влияет на мозг. Прием налоксона (Наркан) вместе с йохимбином может увеличить вероятность побочных эффектов, таких как беспокойство, нервозность и дрожь.

Фенотиазины и йохимбе

Некоторые лекарства, называемые фенотиазинами, имеют некоторые эффекты, аналогичные действию йохимбина. Прием добавки вместе с фенотиазинами может усилить побочные эффекты йохимбина.

Стимулирующие препараты и йохимбе

Ускоряя работу нервной системы, стимулирующие препараты могут вызвать нервозность и учащение сердцебиения. Йохимбе также может ускорить работу нервной системы. Прием добавки вместе со стимуляторами может вызвать серьезные проблемы, включая учащение пульса и высокое кровяное давление.

Особые меры предосторожности и предупреждения

  • Боль в груди или болезни сердца: не используйте йохимбе. Йохимбин может серьезно повредить сердце.
  • Беспокойство: может усугубить беспокойство у людей с паническим расстройством.
  • Депрессия: может вызывать маниакальные симптомы у людей с биполярной депрессией или суицидальные наклонности у людей с депрессией.
  • Диабет: может влиять на инсулин и другие лекарства, используемые при диабете, и вызывать низкий уровень сахара в крови.
  • Высокое кровяное давление или низкое кровяное давление: небольшое количество может повысить кровяное давление. Большие количества могут вызвать опасно низкое давление.
  • Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР): сообщается, что у четырех человек с посттравматическим стрессовым расстройством симптомы ухудшились после употребления йохимбе.

Резюме

Добавки имеют множество возможных побочных эффектов, предупреждений и потенциальных взаимодействий с лекарствами.

Источники

https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-759/yohimbe

https://www.sigmaaldrich.com/catalog/product/sigma/y3125?lang=en&region=RU&gclid=Cj0KCQjw1PSDBhDbARIsAPeTqrcu6dlvEoK3FbgivrdkZpb1NAJmU9QswbqEzgh72ptmr_MsH3S8DKoaAoEtEALw_wcB

Для получения скидки необходимо вести свою почту.