Ваш регион: Москва
BCAA ZMA Аминокислоты Антиоксиданты Арахисовые пасты Аргинин Аспарагиновая кислота Бета-аланин Бета-каротин Биотин Витамин B1 (Тиамин) Витамин B12 (Кобаламин) Витамин B2 (Рибофлавин) Витамин B5 (Пантотенат) Витамин B6 (Пиридоксин) Витамин А Витамин В3 (Ниацин) Витамин Д Витамин Е Витамин К Витамин С Витамины Витамины группы B ВСАА Высокоуглеводные гейнеры Гейнеры Гиалуроновая кислота Глицин Глюкозамин хондроитин Глютамин Гуарана Диетическое питание Диметиламиноэтанол (DMAE) Диуретики Добавки Добавки для пищеварения Донаторы оксида азота Желатин Железо Жирные кислоты Жиросжигатели Заменители сахара Изотоник Йохимбин Казеин Казеинат кальция Калий Карнитин Кокосовые пасты Коллаген Контроль веса Кофеин Коэнзим Q10 Креатин Лейцин Лизин Магний Медь Мелатонин Метилсульфонилметан (MSM) Метионин Минералы Мицеллярный казеин Многокомпонентный протеин Мультивитамины Отдельные аминокислоты Пасты Пребиотики Предтренировочные комплексы Пробиотики Протеины Рыбий жир (Омега 3) Селен Спец добавки Спортивное питание Спортивные энергетики Сывороточный протеин Термогеник Тестостероновые бустеры Тестостероновые бустрые Тонгкат Али Трибулус Триптофан Углеводы Фолиевая кислота (Витамин Б9) Хитозан Хондропротекторы Хром Цинк Цистеин Экдистерон Экстракты Экстракты виноградных косточек Экстракты гинкго билоба Экстракты зеленого кофе Экстракты зеленого чая Экстракты клюквы Экстракты корня женьшеня Экстракты ягоды асаи Эпимедиум (икариин)
Доставки и оплата
Каталог товаров

Аспарагиновая кислота

4 октября 2020

Аспарагиновая кислота - одна из эндогенных аминокислот. Впервые была выделена в 1827 году из сока спаржи. Самостоятельно вырабатывается в организме или поступает с продуктами питания, а также пищевыми добавками. Входит в состав белков или содержится в свободном виде. Часто называют аспартат или аминоянтарная кислота. Сконцентрирована в клетках головного мозга и глазной сетчатке. 

Аспарагиновая кислота

Отвечает за нормальную передачу нервных импульсов. Задействована в обмене азотистых веществ. Формировании мочевины и пиримидиновых оснований. До 35 лет организм в достаточном количестве вырабатывает и получает кислоты. С возрастом выработка и усвоение снижается. Требуется дополнительное поступление с биологическими добавками.

Кислота и ее соли являются одними из составляющих лекарственных средств. Борется с нарушениями работы многих органов. Применяют в качестве профилактики и предотвращения заболеваний. Спортсмены часто используют аспарагиновую кислоту для повышения тестостерона и анаболических гормонов. В здоровом организме синтезируется в достаточном количестве. Не сбалансированный рацион питания, чрезмерные физические нагрузки приводят к дефициту. Восполнить суточную норму можно с помощью высокобелковых продуктов и пищевых добавок на основе кислоты.

Натуральные источники

Аспарагиновая кислота содержится в животной и растительной пище. Правильное и сбалансированное питание нормализует выработку DAA в организме. Кислоту можно получить из молочной продукции, свежего, копченого мяса и рыбы.

1. Молочная продукция.

Получите скидку на первую покупку

2. Курица, индейка, говядина.

3. Морепродукты.

4. Яйца.

5. Морская капуста.

6. Соя, бобовые.

7. Грецкие орехи, миндаль, арахис, фундук.

8. Спаржа.

9. Кукуруза.

10. Картофель.

11. Сухофрукты: курага, чернослив, сушеная вишня.

12. Крупы: гречка, рис, перловка, овес, пшеница.

13. Авокадо.

14. Пивные дрожжи.

Формы аспарагиновой кислоты

Выделяет две основные формы аспарагиновой кислоты – L и D. С идентичным молекулярным составом и разным функциями. Содержание L формы в организме больше чем D. У обеих есть центральное ядро и атомы прикрепленные сбоку.

1. Форма L задействована в синтезе белков. Выводит токсины и аммиак из организма. Важна для выработки энергии и синтеза глюкозы. Широко используют в производстве протеинов. Необходима спортсменам для пополнения запасов энергии в клетках. Регулировки количества сердечных сокращений, нормализации артериального давления.

2. Форма D сконцентрирована в головном мозге и половых органах. Задействована в биосинтезе карнозина, ансерина, пиримидиновых и пуриновых нуклеотидов. Окисляется в митохондриях мозга и преобразовывается в энергию. Обеспечивает нормальную работу функций нервной системы. Увеличивает выработку тестостерона и улучшает рост мышечной массы. Задействована в процессе сперматогенеза, влияет на производство и качество спермы. Стимулирует репродуктивную функцию женщин и мужчин, усиливает сексуальное влечение. Положительно влияет на женский организм во время менопаузы. Поддерживает потенциал и улучшает либидо.

Влияние аспарагиновой кислоты на организм

Аспарагиновая кислота необходима для нормальной работы иммунной системы, синтеза ДНК и РНК, аппарата наследственности, клеточного роста, процесса деления клеток. Выполняет в организме роль медиатора, отвечает за передачу сигнала от одного нейрона к другому. Преобразует углеводы в глюкозу и пополняет запасы гликогена. Задействована в процессе образования мочевины протекающего в печени, поставляет аммиак. Обладает иммуномодулирующим действием. Увеличивает физическую выносливость. Поддерживает нормальный баланс возбуждения и торможения в нервной системе. Стимулирует защитные функции организма. Улучшает проходимость крови, поставляет кислород в клетки миокарда. Поступление аспарагиновой кислоты в повышенной концентрации нужно при: постоянной усталость, депрессии, плохой памяти, нестабильном эмоциональном состоянии, низкой работоспособности. Регулярный прием необходим людям страдающим заболеваниями: сердечно-сосудистой системы, головного мозга, глаз. Подавляет негативное воздействие стрессов. Улучшает концентрацию внимания и мозговую активность. Обладает детоксирующим действием, выводит из организма токсины, химические соединения и аммиак.

Польза:

1. Участвует в синтезе аминокислот.

2. Поддерживает нормальную работу печени.

3. Стимулирует иммунную систему.

4. Улучшает работу мозга.

5. Борется со стрессами и депрессиями.

6. Нейтрализует соединения аммиака.

7. Выравнивает гормональный фон.

8. Выводит из организма остатки продуктов распада лекарственных средств.

9. Повышает выработку антител.

10. Увеличивает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям.

11. Задействована в транспортировке ионов магния и калия, для построения ДНК и РНК.

12. Защищает клетки от патогенного воздействия.

13. Обладает антибактерицидными свойствами.

14. Участвует в белковом обмене.

Роль аспарагиновой кислоты в организме спортсмена

Из-за чрезмерной физической нагрузки организм нуждается в поддержке и восстановлении. Аминокислоты и белковые молекулы необходимы для окислительно-восстановительных реакций. Спортсмены используют аспарагиновую кислоту для стимуляции собственного гормонального уровня. В виде пищевой добавки к основному рациону. Чтобы увеличить мышечную массу и повысить силовые показатели. Кислота взаимодействует с гипоталамусом в промежуточном мозге. Влияет на нейроэндокринную деятельность. Ускоряет синтез самототропина, тестостерона, прогестерона, гонадотрапина. Отвечающие за силу, вторичные морфологические признаки и объем мышц. Аспарагиновая кислота улучшает проницаемость кальция и магния в клетки. Минералы борются с симптомами перетренированности, например: слабостью и отеком мышц, нарушением режима сна, постоянной усталостью, частым сердцебиением, перепадами настроения, нарушением пищеварения. Прием пищевой добавки с аспарагиновой кислотой необходим для набора мышечной массы, борьбы с жировыми отложениями и улучшения самочувствия спортсмена.

Cybermass D-Aspartic Acid 700 mg
+ 8.54 Бонусных рублей
GeneticLab D-Aspartic Acid Powder
+ 9.52 Бонусных рублей

Правила приема аспарагиновой кислоты

1. Принимать аспарагиновую кислоту нужно на протяжении 2-3 недель. После сделать небольшой перерыв 1-2 недели.

2. Суточная норма для взрослого человека составляет 3-6 грамм. Специалисты рекомендуют новичкам начинать прием с 1-2 грамм в сутки. Постепенно увеличивая норму.

3. Дозировку разделяйте на 3 раза. Принимайте утром, в обед и вечером.

4. Капсулы или порошок нужно пить после сна, перед приемом пищи и на ночь. Запивать стаканом воды или смешивать с гейнерами, белковыми добавки и другим спортпитом.

5. Перед приемом рекомендовано посоветоваться со специалистом.

Влияние аспарагиновой кислоты на уровень тестостерона

Тестостерон является половым гормоном, преобладающим в мужском организме. Воздействует на сексуальное влечение, силу и выносливость. Аспарагиновая кислота способствует увеличению тестостерона и лютеинизирующего гормона. Улучшает способность организма восстанавливать поврежденные мышечные ткани. Нормальный уровень тестостерона влияет на синтез протеина. Наращивает чистую мышечную массу. Борется с жировыми отложениями. Организм начинает расходовать жиры, преобразовывая в энергию. Подавляет выработку картизола, провоцирующего разрушение мышечных волокон, накопление жиров в области живота и боков. Необходимо поддерживать уровень тестостерона в норме. Чтобы избежать негативных последствий для организма.

Первыми признаками низкого тестостерона являются:

1. Слабые кости.

2. Частое выпадение волос.

3. Слабая эрекция или ее отсутствие.

4. Скопление жира в области груди, живота, боков и бедер.

5. Отсутствие сексуального влечения.

6. Вялость.

Показания и противопоказания к приему аспарагиновой кислоты

Показания:

1. Низкий уровень тестостерона.

2. Слабое либидо.

3. Расстройства центральной нервной системы.

4. В качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Гормональный дисбаланс.

6. Эректальная дисфункция.

7. Перенесенные травмы и операции.

8. Нарушения работы печени.

9. Когнитивные расстройства.

10. Возрастные изменения.

11. Дефицит калия и магния.

12. Хронические заболевания сердца.

Противопоказания:

1. Индивидуальная непереносимость компонентов.

2. Печеночная недостаточность.

3. Гиперклимия.

4. Черепно-мозговые травмы.

5. Нарушения кровообращения.

6. Отек легких.

7. Беременность.

8. Кормление грудью.

Для получения скидки необходимо вести свою почту.