17 апреля 2021

Пищевая добавка ZMA – аббревиатура комплекса веществ содержащегося в составе. Цинк, магний аспартат, монометионин, витамин В6 усиливают действие друг друга. Элементы задействованы в функционировании многих систем организма. Магний один из важных минералов, участвующий в ферментативных процессах. Регулирует биохимические реакции в организме. Задействован в построении цепочек белков. Улучшает структуру и проводимость нервного волокна. Поддерживает нормальное кровяное давление и уровень глюкозы в крови. Необходим для нормальной работы сердца, нервных импульсов и сокращения мышц.

Цинк стимулирует защитную функцию организма. Регулирует взаимодействие нейронов. Положительно воздействует на состояние кожных покровов и мышц. Ускоряет восстановительные процессы тканей. Обладает антибактериальным действием. Монометионин способствует усвоению цинка, а также нормальному метаболизму и выводу его излишков. Витамин В6 задействован в 150 ферментативных процессах организма. Необходим для липидного обмена. Способствует перевариванию жиров, белков и углеводов. Поддерживает работу нервной и иммунной системы организма. Задействован в восстановлении мышц и крови на клеточном уровне.

В составе пищевой добавки ZMA микроэлементы находятся в оптимальном соотношении. Переизбыток одного из элементов может привести к дисбалансу в организме. Питание обычного человека и спортсмена отличается. Чрезмерные физические нагрузки расходуют запас полезных веществ. Требуется в 2 раза больше полезных микроэлементов. Задействованных в синтезе белка и аминокислот. Усвояемость магния цинка из пищи минимальная. Недостаточное поступление в организм может привести к дефициту. Необходимо включить прием пищевой добавки ZMA в привычный рацион для восполнения суточной нормы.

Зачем нужна пищевая добавка ZMA

Витамины и минералы поступают в организм во время приема пищи. Нормальный процесс усвоения элементов зависит от рациона питания, образа жизни и вредных привычек. Недостаток одного из элементов приводит к дисбалансу и нарушает работу других веществ. С продуктами питания тяжело регулировать суточную норму поступления магния, цинка и других витаминов. Может привести к преизбытку или к дефициту. Люди активно занимающиеся спортом не смогут восполнить баланс с помощью пищи. Организм спортсмена во время тренировок теряет большое количество энергии. В результате сокращения мышц через потоотделение израсходуются полезные вещества. Атлеты и бодибилдеры в период интенсивных занятий теряют до 9 % цинка и железа. Магний обладает другим действием и не выводится с потом. Спортсменам необходимо принимать пищевую добавку ZMA чтобы восполнить запасы питательных веществ.

Роль ZMA в организме

1. Улучшает сон.

Качественный сон важен для организма спортсмена. Во время правильного и здорового сна происходят восстановительные процессы после интенсивных тренировок. Комплексная пищевая добавка ZMA улучшает и продлевает стадии медленного сна. В период восстановления организма активизируется выработка гормона роста. Нарушения режима сна способны замедлить метаболизм и ухудшить иммунную систему. Повысить вероятность нервных срывов, стрессов, депрессий. Организм становится уязвимым к воспалениям и инфекциям.

2. Укрепляет иммунную систему.

В пищевую добавку ZMA входит цинк. Являющийся важным элементом для поддержания иммунной функции. Обладает антиоксидантным действием. Цинк-магний аспартат активируют фермент. Поддерживающий общее состояние здоровья и улучшающий самочувствие. Дефицит элементов может вызвать частые простуды и заболевания дыхательных путей. Плохой аппетит и атрофию мышц.

3. Улучшает метаболизм.

ZMA способствует поддержанию уровня гормона лептина. Производству гормонов щитовидной железы. Поддерживают нормальный уровень и скорость метаболизма. Подавляют чувство голода. Улучшают работу обмена веществ и расщепление жировых отложений. Стимулирует рост мышечной ткани.

4. Стимулируют рост мышечной массы.

ZMA в комплексе интенсивными нагрузками и правильным рационом питания увеличивают мышечную массу. Цинк способствует синтезу белка, а магний ускоряет процесс.

5. Подавляет выработку кортизола.

В процессе интенсивных тренировок протекает реакция катаболизма мышц. Происходит высвобождение энергии. Пищевая добавка ZMA подавляет кортизол, катаболический гормон. Стимулирует выработку анаболических гормонов. Мускулатура быстрее восстанавливается и становится сильнее.

6. Повышает уровень тестостерона.

Тестостерон- мужской гормон важен для развития мускулатуры и плотности костей. Воздействует на уровень красных кровяных телец, улучшает самочувствие. Тестостерон присутствует и в женском организме. Отвечает за развитие фоликула в яичниках. Поддерживает нормальную работу сальных желез. Влияет на формирование скелета. Тестостерон подавляет поглощение триглицеридов. Предотвращает накопление жировых отложений в организме. Прием ZMA полезен для потенции, повышает либидо. В пищевой добавки содержится комплекс цинка, магния и витамина В6. Эффективно повышают уровень тестостерона, влияет на синтез протеина. Нормализуют эректильную функцию. Положительно влияют на работу центральной нервной системы. Снижают процент жира в организме.

+ 10.88 Бонусных рублей
Scitec NutritionZMB6ZMA544 руб.573 руб.
+ 16.5 Бонусных рублей
+ 21 Бонусных рублей
+ 43.36 Бонусных рублей

Почему организму необходим цинк, магний и витамин В6

С рождения магний необходим для организма человека. Способствует нормальному росту и здоровью костей. Поддерживает работу центральной нервной системы и мышц. Нехватка микроэлемента приводит к чуткому, неспокойному сну. Вызывает пониженную чувствительность к инсулину. Цинк задействован в создании новых клеток. Поддерживает работоспособность иммунной системы. Не заменим для беременных, а также детей в период развития. Участвует во многих химических реакциях: синтез белка, поддержании клеточной энергии. Регулирует выработку Т-клеток. Обеспечивает защиту печени. Необходим для нормального функционирования репродуктивных органов. В комплекс ZMA входит витамин В6. Активизирует белковый и липидный обмен. Задействован в переработке аминокислот и углеводов. Без В6 невозможно производство гормонов. Способствует эффективным занятиям спортом и набору мышечной массы. Достаточное поступление элементов в организм возможно с помощью пищевой добавки ZMA.

Правила приема ZMA

1. Суточная норма зависит от индивидуальных особенностей: возраста, пола и желаемого эффекта.

2. Пищевую добавку ZMA рекомендовано принимать через час после тренировки или вечером за 30 минут до сна. Обязательно на пустой желудок. Ночью происходит выработка собственного гормона соматотропина. Магний и цинк стимулируют его работу.

3. В период курса ZMA необходимо отказаться от препаратов и продуктов содержащих кальций. Ухудшает процесс усвоения и блокирует действие основных элементов.

4. Суточная минимальная доза для мужчин составляет 3 капсулы в день, за 30 минут до приема пищи.

5. Женщинам 2 капсулы в день за 30 минут до приема еды.

6. Рекомендовано перед началом приема посоветоваться со специалистом.