27 июля 2020

Экзотические ягоды асаи созревают на пальме рода Эвтерпа. Деревья в диком виде произрастают в Бразилии у берегов рек. Также местные жители выращивают их специально. Пальма имеет необычный вид, кустообразные побеги богатые ягодами устремляются к земле. Плоды по своей форме напоминают виноград темно-фиолетового цвета. С древних времен асаи являются важным источников полезных элементов для коренных жителей Амазонки. Их состав насыщен мощными антиоксидантами, минералами, витаминами и растительными жирами. Вкус ягоды у каждого ощущается по разному, кому-то он напоминает малину, шоколад или орех. Для получения всех питательных веществ, ягоды нужно есть свежесобранными или в течение дня.

Асаи являются источником сил и энергии для организма. Они набирают все большую популярность в виде пищевых добавок. На их основе изготавливают средства для похудения и называют эликсиром молодости. Диетологи рекомендуют использовать их спортсменам в качестве энергетика. Также их можно приобрести в виде замороженных ягод, порошка или сока. Они являются низкокалорийным продуктом и содержат большое количество клетчатки. Ежедневное употребление асаи способно замедлить естественные процессы старения в организме. Полезно есть ягоды людям, страдающим сахарным диабетом. Они нормализуют уровень холестерина в крови и положительно влияют на кровоток.

Ягоды широко используют в косметологии и лечебных целях. Экстракт асаи является основным компонентом антивозрастной косметики. Также она входит в состав многих масок и кремов. Плоды обладают успокаивающим эффектом, снимают стресс и избавляют от депрессивного напряжения. Оказывают положительное воздействие на центральную нервную систему и нормализуют эмоциональный фон. Ягоды или пищевые добавки на ее основе необходимо принимать в разумном количестве, чтобы избежать побочных эффектов.

Происхождение и выращивание ягод асаи

Существует несколько разновидностей деревьев асаи. Их можно встретить как на севере Белиза, так и на юге Бразилии и Перу. Плоды небольшого размера напоминают виноград и имеют темно-фиолетовый цвет. Произрастают вдоль берегов Амазонки, на пальме рода Эвтерпа. Асаи хорошо приживаются во влажном и болотистом климате. Ягоды на протяжении многих веков ценились местными жителями, благодаря своим целебным свойствам. И только с недавнего времени стали известны европейцам. Амазонские жители называют пальму асаи древом жизни.

Первые ее исследования ученые закончили в 2005 году. Ягоду признали настоящим источником здоровья и долголетия. Она быстро распространилась на мировом рынке питательных веществ. Благодаря полезным свойствам, на ее основе начали изготавливать пищевые добавки. В которых содержалось большое количество антиоксидантов, витаминов, минералов, клетчатки, белков и других элементов.

Полезные свойства ягод асаи

Благодаря большому содержанию питательных элементов, ягоды положительно воздействуют на здоровье организма. Они являются источником энергии и улучшают мозговую деятельность. Их мякоть считается низкокалорийной и содержит в себе множество аминокислот.

Ягоды асаи обладают полезными свойствами:

1. Содержат большое количество антиоксидантов.

Свободные радикалы негативно воздействуют на клетки тканей и разрушают структуру ДНК. Их большое количество может спровоцировать преждевременное старение. Также привести ко многим нарушениям и заболеваниям, таким как рак. Антиоксиданты защищают наш организм и нейтрализуют действие свободных радикалов в верхних слоях дермы. Ежедневный прием ягод в качестве пищевых добавок поможет улучшить состояние кожи и замедлит процесс возрастных изменений.

2. Нормализуют вес.

Из-за большого содержания клетчатки и минимального количества калорий они часто входят в рацион многих диет. Диетологи рекомендуют дополнить свое привычное питание пищевыми добавками на основе ягод асаи. Они помогут активно бороться с жировыми отложениями и поддерживать вес в норме. Ягоды подавляют чувство голода и насыщают организм всеми полезными элементами.

3. Замедляют процессы возрастных изменений организма.

Специалисты рекомендуют людям в возрасте, принимать препараты на основе ягод асаи. Они замедляют процессы преждевременного старения головного мозга, улучшают концентрацию и память. Их также используют для борьбы и замедления развития заболевания Альцгеймер.

Ежедневный прием биологических добавок, поможет снизить риск развития дистрофии сетчатки глаза. Она часто является одной из причин слепоты человека.

4. Большая концентрация белка.

В ягодах асаи большая концентрация растительного белка. Их пользу сравнивают с молочными и мясными белками. Они являются основой для строения тканей, кожи и костей. Необходимо ежедневно получать их достаточное количество из продуктов питания или пищевых добавок.

5. Поддерживают нормальный уровень холестерина.

Ежедневный прием ягод асаи способствует выводу вредного холестерина из организма. Он поступает к нам с продуктами питания и является необходимым для синтеза жирорастворимых витаминов, стероидных гормонов и клеточных мембран. Его чрезмерная концентрация может повлечь отложение холестерина на стенках сосудов. Из-за этого возрастает риск возникновения тромбов и болезней сердца.

6. Предотвращает развитие злокачественных опухолей.

Ученые выяснили, что регулярный прием препаратов на основе ягод асаи способен замедлить развитие злокачественных опухолей. Для борьбы с онкологическими заболеваниями, применять их можно только по назначению врача.

7. Активно борются с атеросклерозом.

Когда в наш организм поступает вредная и жирная пища, на стенках сосудов откладываются бляшки. Они состоят из частиц жира и кальция и могут вызвать такие болезни сердечно-сосудистой системы, как атеросклероз. Ягоды асаи обладают противовоспалительными свойствами, и ингибируют молекулы, которые провоцируют развитие заболевания.

8. Положительно воздействуют на работу центральной нервной системы.

Плоды асаи обладают успокаивающим и расслабляющим эффектом. Они нормализуют и поддерживают работу нервной системы. Дофамин и серотонин в составе ягод, обеспечивают здоровый и крепкий сон. Выравнивают эмоциональный фон и улучшают настроение.

9. Увеличивают выносливость.

После тренировки ягоды способствуют быстрому восстановлению мышц. Повышают выносливость и оказывают тонизирующее действие. Бразильские спортсмены регулярно принимают ягоды для поддержания тела в форме, и улучшения своих результатов.

10. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Растительные пигменты плодов замедляют процессы старения клеток. Жирные кислоты питают и укрепляют корсет дермы изнутри. Фитостеролы улучшают липидный обмен, ускоряют обновление и восстановление клеток кожи. Бразильцы на протяжении многих веков использовали ее свойства для лечения кожных заболеваний.

Состав ягод асаи

Ягоды содержат в своем составе целый комплекс полезных элементов. В ней находится ряд витаминов и минералов: группы В, Е, С, D, железо, кремний, калий, магний, фосфор, кальций, бета-каротин. В ее плодах концентрация белка превышает даже куриное яйцо. Ее состав насыщен жирными кислотами, такими как: олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, и омега-6, омега-9. Также ягоды богаты биологически активными веществами, например: флавоноиды, стеролы и цианидин. Каждый элемент обладает антиоксидантной активностью и полезен для организма человека. Они содержат в своем составе 18 незаменимых и заменимых аминокислот. К ним относятся: изолейцин, лейцин, аргинин, лизин, гистидин, триптофан, треонин, глицин, аланин, цистеин и серин. В ягодах сконцентрировано большое количество клетчатки, минералов, витаминов, природных антиоксидантов, аминокислот и других элементов. При разнообразном ее составе в ней минимальное содержание сахара.

Формы выпуска

Множество людей придерживаются правильного питания и активно занимаются спортом. Здоровый образ жизни набирает все большую популярность. Людям важно, что они едят, и какую пользу для организма несут определенные продукты. Плоды асаи можно встретить в разнообразных формах приема.

1. Таблетки или капсулы одна из самых удобных форм приема. Их удобно брать с собой, и принимать без помощи воды. Они популярны среди вегетарианцев, так как они не едят пищу животного происхождения. Их организм нуждается в ежедневном восполнении полезных элементов с помощью пищевых добавок.

2. Свежие или замороженные ягоды можете приобрести в специализированном магазине или аптеке. Они обладают тонизирующим действием и насыщены множеством полезных элементов.

3. Смузи или отвар из ягод асаи улучшают обмен веществ, и насыщают тело энергией. Они ускоряют обмен веществ и отлично подойдут при похудении.

4. Масло из ягод асаи улучшает состояние кожи, выравнивает цвет и делает ее упругой. Оно способно замедлить процесс возрастных изменений и разгладить мимические морщины. Его можно использовать в домашних условиях, добавлять в свой ежедневный уход или маски для лица.

5. Порошок принимают в виде пищевой добавки к своему основному рациону питания.

6. Асаи-боулы это популярный завтрак людей, которые придерживаются здорового и сбалансированного рациона. Спортивное питание насыщено витаминами и протеином. Его добавляют в разнообразные йогурты, смузи или коктейли. Спортсмены пьют их до или после тренировки. Они помогают мышцам быстрее восстановиться и снять напряжение.

Необходимо внимательно подойти к выбору формы приема. Все составляющие должны быть натуральными и комфортными в приеме.

Ягоды асаи при похудении

Плоды асаи обладают множеством достоинств. Их ценят не только за способность укреплять здоровье, но и за способность бороться с жировыми отложениями. Благодаря их насыщенному составу, они улучшают работу пищеварительной системы. Большая концентрация клетчатки стимулирует обменные процессы организма и моторику кишечника. Ягоды асаи способны подавлять чувство голода, и поддерживать ощущение сытости длительное время. С помощью этого человек съедает порцию меньше чем обычно, и в организм не поступают лишние калории. Ягоды контролируют уровень сахара в крови. Чем он не стабильнее, тем чаще возникает чувство голода. Это приводит к набору лишнего веса и к появлению жировых отложений.

Ягоды асаи способствуют поддержанию уровня глюкозы в норме. За счет этого организму не требуется большое количество инсулина, чтобы переварить излишки пищи. Комплекс витаминов и минералов содержащийся в составе ягод, воздействует на работу центральной нервной системы. Они выравнивают эмоциональный фон, и обладают успокаивающим действием. Люди, которые борются с лишним весом больше всего подвержены стрессам. Из-за отказа от привычной пищи, и ограничений в продуктах чаще всего происходят срывы. Чтобы избежать этого, переход на правильное питание должен быть плавным. Стрессы приводят к дисбалансу в организме, который может повлечь гормональный сбой и лишний вес. Ягоды асаи способны не только ускорить обмен веществ, но дают возможность использовать энергетическую ценность продуктов с пользой для организма.

Для похудения используют ягоды в виде пищевых добавок или порошка. Пищевые добавки на их основе просты в применении, и несут такую же пользу для организма, как и свежие ягоды. Порошок также можно добавлять в привычную для вас пищу или пить в жидком виде. От выбора форма приема ягод асаи зависит курс их приема. Если вы отдаете предпочтения капсулам, их нужно принимать на протяжении нескольких месяцев, после чего необходимо сделать небольшой перерыв. При выборе сока из плодов, нужно пить его перед каждым приемом пищи. Уже через время регулярного приема добавок на основе ягод асаи, вы заметите результат.