27 июля 2020

Кожа всегда требовала к себе особого внимания и хорошего ухода. Она выполняет множество функций в организме. Защищает тело и внутренние органы от воздействия внешних факторов. Способствует поддержанию нормальной температуры тела. Ускоряет или замедляет потоотделение. Кожа способна ощущать и передавать сигналы в мозг об изменениях окружающей среды. Состояние дермы оказывает большое влияние на здоровье организма. Необходимо постоянно питать ее изнутри, чтобы обеспечить нормальное функционирование. Если хотите улучшить ее состояние, необходимо начать правильно и сбалансированно питаться. Пользоваться натуральными косметическими средствами и регулярно уделять время физическим нагрузкам.

Для ухода за кожей нужно использовать натуральные средства, в которых содержаться необходимые витамины. Большое влияние оказывают минералы, которые могут входить в состав витаминного комплекса или применяться отдельно в виде добавок в крем. С помощью минералов, клетки тела хорошо впитывают влагу и стимулируют выработку эстрогенов. Безусловно увлажняющие крема и пилинги помогают поддерживать ее здоровой, но если начать дополнительно принимать комплекс витаминов, желаемый результат получите намного быстрее.

На состояние кожи влияет множество факторов, помимо них есть также естественные процессы в организме, такие как возрастные изменения. Многие люди не считают важным уделять внимание и тратить время на уход за своим телом. С возрастом, кожа постепенно начинает обвисать, появляется сухость и шелушение. Только после возникновения явных проблем, начинаем уделять внимание проблемным зонам. Необходимо постоянно поддерживать витаминный баланс в норме. От него зависит не только здоровье наших внутренних органов, но и внешний вид. Недостаток полезных элементов может повлечь за собой негативные последствия для организма в целом.

Витамины для красивой и упругой кожи

В современном мире красота и молодость важна не только для женщин, но и для мужчин. О здоровой, подтянутой и упругой коже мечтает каждый. С помощью современных технологий, появилось множество витаминных комплексов, и косметических средств на основе полезных элементов. Для того чтобы вернуть коже здоровый вид, необходимо воздействовать на нее комплексно, одновременно снаружи и изнутри. Витамины в косметических средствах стали давно использовать. Они активно помогают бороться с процессами старения кожи. Убирают последствия аллергических реакций, акне и растяжек. В косметике чаще всего применяются активные витамины А и Е в частности в кремах направленных на разглаживание морщин и омоложение. Когда витамины поступают в кровоток, они переносятся к структурам кожи. Улучшения ее состояния происходит на клеточном уровне.

Витамин А необходим организму для роста новых клеток. Он содержится в составе многих антивозрастных кремов и масок для кожи. Способствует обновлению и ускорению процессов в клетках. Участвует в выработке коллагена, отвечающего за упругость и эластичность кожи. Стимулирует восстановление дермы и уплотняет стенки сосудов. Природными источниками витамина А являются яйца, молочная продукция, жирная рыба, куриная печень.

Витамины группы В способствуют сохранению молодой и красивой кожи. С наступлением возрастных изменений в организме, процесс их выработки замедляется. Они способны восстановить водный баланс кожи и увлажнить ее. Ускоряют производство эластина и коллагена за счет активизации фибробластов. Способствует уменьшению покраснений и работе восстановительных механизмов в дерме. Насыщают кожу кислородом и положительно влияют на работу клеток. Содержатся в продуктах: зелени, молочке, помидорах, шпинате, бананах, орехах, мясе и рыбе.

Витамин С в народе аскорбиновая кислота. Выступает в роли антиоксиданта способного предотвратить акседативный стресс. Участвует в синтезе коллагена, являющегося основой для соединительных тканей. Борется с действиями свободных радикалов, которые ускоряют процессы старения. Питает и увлажняет кожу, образуя защитный липидный барьер. Сохраняет влагу и сокращает производство меланина, тем самым осветляет дерму. Источником витамина С являются цитрусовые, перец, помидоры, киви.

Витамин Е способствует замедлению процессов старения кожи, путем нейтрализации свободных радикалов. Улучшает гидратацию кожи и пропускает воду через клетки, увеличивая таким способом количество коллагена. Станет отличным помощником для людей, страдающих от сухости и шелушения кожи. Стимулирует восстановление клеток тела после негативного влияния ультрафиолетовых лучей. Косметические средства, содержащие в составе витамин Е способны убрать растяжки и уменьшить рубцы. В частности его комбинируют с витамином С и применяют вне зависимости от возраста.

Витамин D образуется в коже, под влиянием солнечных лучей. С возрастом процесс старения тканей приводит к сокращению количества данного элемента. Необходимо восполнить его дефицит с помощью витаминного комплекса. Нормальный уровень витамина способен повысить выработку коллагена и вернуть коже былую упругость. Его часто используют в косметологии, в лосьонах, кремах, масках, сыворотках. В основном его применяют в качестве пищевых добавок к рациону питания.

Организму достаточно сложно получить необходимые витамины с пищей. Особенно не просто сделать это людям, живущим в больших городах. В большинстве случаев продукты, которые находят на прилавках магазинов проходят обработку химикатами для более длительного срока хранения.

Естественно в них содержании полезных витаминов и минералов намного меньше, чем в выращенных на огородах или в своих садах. Недостаток необходимых элементов может вызвать нарушения в работе обменных процессов организма. Поэтому, нужно восполнить баланс с помощью витаминных комплексов или пищевых добавок.

Причины нарушений кожи

Кожа становится сухой, обезвоженной, появляется шелушение и стареет, по многим причинам.

1. Недостаток влаги.

Кожу предохраняет защитный барьер из липидов. Моющие средства, скрабы, пилинги, гели удаляют верхние частицы кожи, тем самым оставляя ее без защиты. Когда организм еще молод, он способен вырабатывать достаточно липидов и за счет этого покрытие быстро восстанавливается. С наступлением возрастных изменений, ферментов необходимых для выработки липидов становиться меньше. Обезвоживание это временное состояние кожи, на которое также могут влиять погодные условия, такие как: резкое изменение температуры, похолодание, ветер, и негативное воздействие солнечных лучей. В таких случаях необходимо оказывать поддержку в виде витаминно-минеральных комплексов. Они увлажняют и питают кожу полезными микроэлементами изнутри и улучшают защитную функцию.

2.Свободные радикалы.

Проникают из внешнего мира в организм, разрушая при этом клетки нашего тела и необходимые для него элементы, такие как коллаген и эластин. Свободные радикалы ускоряют процессы преждевременного старения. Снижают упругость кожи и влияют на появление первых морщин. Они провоцируют нарушение естественного процесса обновления старых волокон. Свободные радикалы могут вызвать различные нарушения и заболевания кожи такие, как: дерматит, псориаз, пигментацию, акне, и сухость. Чтобы избежать негативного влияния на организм, необходимо укреплять иммунную систему. Стараться пропивать курс витамин минимум 3 раза в год, которые будут бороться со свободными радикалами на клеточном уроне.

3.Ультрафиолет.

Солнечные лучи способны проникать в кожу на разную глубину, и чрезмерное облучение может нанести вред организму. Умеренные солнечные ванны не вызовут нарушения функций кожи. Может только через время проявиться солнечный загар. Происходит это благодаря меланину, находящемуся в эпидермальных клетках тела. Большое количество ультрафиолета может негативно повлиять на кожу, сделать ее дряблой и не эластичной. Верхний слой дермы подвержен солнечным ожогам, после чего может стать более чувствительным к солнцу. Наш организм нуждается в витамине D, чтобы полностью покрыть необходимость в нем, нужно находиться на солнце по 10 минут минимум 3 раза в неделю. Если такой возможности нет, необходимо восполнять баланс с помощью витаминов и минералов. Они помогут в формировании и обновлении костной ткани. Укрепят иммунитет и будут поддерживать необходимый баланс. Без витамина D фосфор и кальций не будет усваиваться, и возникнут нарушения в организме.

Как правильно выбрать витамины для кожи

Для любого человека упругая и красивая кожа является гордостью и показателем здоровья организма. В первую очередь люди стараются избавиться от видимых нарушений на ней, с помощью косметических средств, масок, мазей и кремов. Иногда они не оказывают желаемого эффекта, и нужно искать новые способы для борьбы с нарушениями эпидермиса. В таком случае необходимо начать применять полезные элементы, которые будут влиять на ее состояние изнутри. Это витаминные комплексы, направленные на регенерацию и активизацию кровообращения. Они увлажняют и питают клетки кожи, возвращая ей здоровый вид.

Специалисты рекомендуют пропивать витамины курсом. Курс может длиться от одного до двух месяцев, потом стоит сделать небольшой перерыв. Перед началом приема стоит обратиться к врачу. Он сделает необходимые анализы и скажет, каких элементов не хватает в вашем организме. Он сможет составить курс лечения, и назначит витамины исходя из ваших особенностей. При подборе комплекса нужно опираться на состав препарата, стоимость, оценку специалистов и косметологов, отзывы реальных потребителей и удобство в применении.

Любой специалист запросто сможет определить ваш привычный рацион, только взглянув на кожу. Сбалансированный рацион питание оказывает большое влияние на здоровье организма. На состоянии дермы сказываются проблемы с пищеварительным трактом и другие нарушения. Всем органам для нормального функционирования необходимо получать полезные элементы, в том числе и коже. Неправильный рацион питания может провоцировать воспаления, сухость и дряблость кожных покровов. Необходимо отказаться от жареной и жирной пищи. Нужно начать постепенно водить в рацион продукты богатые витаминами и минералами. Вредные привычки также оказывают негативное влияние на работу органов. Если вы решили уделить внимание здоровью своей кожи, необходимо подходить к этому комплексно.