DMAE известен как диметиламиноэтанол и является антиоксидантом, предшественником ацетихолина, нейромедиатора, который в первую очередь отвечает за чувство расслабления.

Это химическое вещество, которое участвует в ряде реакций, в результате которых образуется ацетилхолин, химическое вещество, которое содержится в головном мозге и других частях тела. Ацетилхолин - «нейромедиатор», который помогает нервным клеткам взаимодействовать.

DMAE - мощный поглотитель свободных радикалов. Исследование in vitro показало, что добавление DMAE к миоцитам (насосным клеткам сердца) защищает людей от повреждения клеток в результате ишемии, недостатка кислорода и притока крови к сердцу.

DMAE можно принимать перорально или в виде крема для местного применения.

Используется для улучшения памяти и настроения; стимуляции навыков мышления и интеллекта; и повышения физической энергии, кислородной эффективности, спортивных результатов и мышечных рефлексов.

Механизм действия

Диметиламиноэтанол необходим для образования химического холина. Наличие большего количества холина в организме может увеличить производство ацетилхолина, который участвует в работе мозга и нервной системы.

Преимущества приема DMAE

Добавление DMAE может быть очень полезно для поддержки памяти и способности к обучению. Также он повышает уровень энергии и стабилизирует настроение. Спортсмены, принимающие DMAE, отмечают более короткое время восстановления.

Побочные эффекты

DMAE - нетоксичное вещество, безопасное для использования человеком, но возможна передозировка. Передозировка может вызвать головные боли, мышечное напряжение и даже бессонницу. При местном применении диметиламиноэтанол может вызвать раздражение кожи.

Польза для здоровья

DMAE - это уникальная молекула, полученная в основном из мелких рыб, и в небольших количествах она вырабатывается естественным путем в человеческом мозге. Многочисленные исследования продемонстрировали способность DMAE улучшать когнитивные функции.

DMAE увеличивает производство ацетилхолина (химического вещества, которое помогает нервным клеткам передавать сигналы). Поскольку ацетилхолин играет ключевую роль во многих функциях мозга, таких как обучение и память прием DMAE в форме добавок может улучшить здоровье мозга за счет повышения уровня ацетилхолина. Доказано влияние добавки на улучшение спортивных результатов, настроения и устранения симптомов депрессии.

Исследования показали, что холинергические эффекты DMAE помогают производить в мозгу химические вещества, такие как ацетилхолин, которые необходимы для остроты ума. Некоторые люди соответственно сообщают, что добавление DMAE вызывает заметное повышение их способности концентрироваться. Пользователи DMAE обычно сообщают об улучшении памяти (особенно кратковременной памяти), а также об улучшении внимания, ясности ума и режимов сна. Для повышения работоспособности: от 300 до 2000 мг деанола в день.